Palets croustillants de quinoa au sept parfums
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Ingrédients
- 150 g de quinoa
- 1 l d'eau
- 2 bouillon cube de légumes
- 3 échalotes ciselées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de citron râpé
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 3 cuillères à soupe d'estragon ciselé
- 3 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 3 cuillères à soupe de basilic
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- noix de muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 17 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Faire le bouillon de légumes (eau et cubes). Faire revenir 3 échalotes ciselées à petit feu sans coloration.
- 2 Ajouter le quinoa. Le faire revenir 2 minutes, puis ajouter le bouillon de légumes (eau + cubes). Baisser légèrement le feu et laisser cuire 15 minutes.
- 3 Assaisonner en fin de cuisson, de persil ciselé, de ciboulette, râpée de citron, d'estragon, de menthe, basilic, sel, poivre et muscade.
- 4 Remuer la préparation à la fourchette, rajouter la farine. Bien mélanger.
- 5 A l'aide des mains, former 4 palets, les passer dans la chapelure, puis les faire revenir avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces.
-
Pour finirDisposer sur des feuilles de salade les palets de Quinoa, arroser chaque palet d'une cuillère à soupe de citron. Entourer le plat de quelques tranches de tomates.
C'est terminé
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