Pâté de thon
Imprimer
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre à purée
- 4 gousses d'ail
- 3 boîtes de thon de 130 g à l'huile, de préférence olive, entier ou en miettes
- 1 boîte de thon naturel de 130 g
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 gros bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette,...)
- Fleur de sel et 5 baies
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec les gousses d'ail. Il faut qu'elles soient bien cuites. Laisser un peu refroidir.
- 2 Dans un grand saladier, éplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser à la fourchette au fur et à mesure en ajoutant les gousses d'ail épluchées et le thon à moitié égoutté pour celui à l'huile, et totalement pour le nature. Le mélange doit être homogène mais pas lisse.
-
Pour finirAjouter la moutarde, la fleur de sel et les 5 baies selon votre goût, les herbes ciselées. Bien mélanger de nouveau, tasser dans un saladier et mettre au frais au moins 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?