Champignons crus farcis au fromage Salers
Une recette proposée par les fromages AOP d'Auvergne
Ingrédients
- 55 g de Salers
- 80 g de jambon de volaille ou de rôti de porc, cuit aux herbes
- 4 gros champignons de Paris ou 8 petits + éventuellement
- pour la farce
- 2 branches de persil plat
- 1/2 gousse d'ail
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
Émincer 50 g de jambon et 35 g de salers en petits cubes. Les réserver. Émincer grossièrement le reste de jambon et de salers et les mettre dans le bol d’un mixeur. Couper l’extrémité des pieds des champignons. Retirer les peaux des champignons et les jeter. Détacher les pieds, en peser 50 g (au besoin ajouter des champignons nettoyés) et les mettre dans le bol. Émincer grossièrement le persil et l’ail et les ajouter dans le bol. Poivrer légèrement et mixer jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte. Arrêter aussitôt. Mélanger avec les cubes de jambon et de salers réservés et en farcir les champignons. Réserver au froid jusqu’au service.
C'est terminé
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