Comment éviter que la confiture ne brûle au fond de la casserole ?
Pour éviter que la confiture accroche ou brûle, utilisez une casserole à fond épais et remuez régulièrement pendant la cuisson. Vous pouvez aussi cuire à feu moyen-doux et, si nécessaire, ajouter un peu d'eau au début pour empêcher le sucre de caraméliser trop vite. Une fois que la confiture commence à épaissir, remuez délicatement pour répartir la chaleur sans écraser les fruits.
Comment conserver la confiture de coing pour qu'elle dure plusieurs mois ?
Versez la confiture encore chaude dans des pots propres et stérilisés, fermez-les immédiatement et retournez-les quelques minutes pour créer un vide d'air. Une fois refroidis, conservez les pots dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Bien préparée, la confiture peut se conserver 6 à 12 mois. Après ouverture, gardez-la au réfrigérateur et consommez-la dans les 2 à 3 semaines.