Pudding au citron allégé

Ce pudding est fait pour vous, même si vous faites attention à votre ligne. Un dessert sans complexe à moins de 150 kcal. Ultra bon, une couche gâteau type génoise sur le dessus, et une délicieuse crème comme un lemon curd onctueux se forme au dessous.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre allégé (St- Hubert 41% pour moi, margarine possible)
  • 30 g de fructose (ou 60 g de sucre)
  • le juste et le zeste d'un gros citron (ou deux petits)
  • 170 ml de lait
  • 30 g de farine
  • 104 kcal si fructose, 123 kcal si sucre par portion (sur la base de 6 ramequins)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C et y placer un bain-marie (plat rempli d'eau chaude). Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus et le zeste du citron. (quelques secondes au micro-ondes permet d'obtenir plus de jus).
  2. 2 Diluer la farine avec le lait progressivement en remuant et verser dans le saladier. Bien mélanger (il y a tout de même des grumeaux).
  3. Pour finir
    Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans des ramequins et les placer dans le bain-marie. Laisser au four 30 min.
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