Canellonis au veau et au jambon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les poireaux une dizaine de minutes dans de l'eau salée. Les égoutter et les passer au moulin à légumes
  2. 2 Chauffer deux cuillerées d'huile dans une grande poêle basse, y faire dorer la gousse d'ail écrasée - qu'il faudra retirer - et la branche de romarin. Ajouter la viande de veau et la faire revenir quelques minutes. Arroser avec un peu de vin blanc et le laisser évaporer. Saler et poivrer puis retirer la poêle du feu.
  3. 3 Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole et en y amalgamant la farine. Verser le lait bouillant et laisser bouillonner en continuant à mélanger. Saler et laisser bouillir 3-4 minutes
  4. 4 Hacher le jambon blanc et l'ajouter à la viande de veau hachée et aux poireaux, ajouter 60 g de gruyère râpé et incorporer l'œuf. Saler et poivrer.
  5. 5 Remplir les cannellonis à l'aide d'une petite cuiller, les installer dans un plat à four au-dessus d'une couche de béchamel. Recouvrir les cannellonis avec le reste de béchamel et saupoudrer le restant de gruyère.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C.

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