Soupe de cardons onctueuse : la meilleure recette

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici une recette délicieuse de la soupe de cardons bien veloutée. Un vrai régal, parfait pour se réchauffer en hiver tout en faisant le plein de vitamines.

Ingrédients

4 personne
  • Cardon 1 botte

  • Pomme de terre 3 unités

  • Carotte 3 unité(s)s

  • Ail 2 gousses

  • Persil quelque brins

  • Sel, poivre

  • Crème fraîche (facultatif) 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les légumes. Les faire bouillir dans 1 litre d'eau salée.
  2. 2 Passer au mixeur pour obtenir un velouté.
  3. Pour finir
    Ajouter ail, poivre du moulin et persil. On peut ajouter un peu de beurre ou de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylvio - 17 février 2011
Bien

Excellent velouté
Ma suggestion : Les cardons méritent toutefois une meilleure attention : par exemple sous forme de gratin !

Notez cette recette