Soupe de cardons onctueuse : la meilleure recette

15 mn
Facile
50 kcal

Voici une recette délicieuse de la soupe de cardons bien veloutée. Un vrai régal, parfait pour se réchauffer en hiver tout en faisant le plein de vitamines.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Cardon
    Cardon 1 botte
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 3 unités
  • Carotte
    Carotte 3 unité(s)s
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil
    Persil quelque brins
  • Sel, poivre
    Sel, poivre
  • Crème fraîche (facultatif)
    Crème fraîche (facultatif) 1 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Éplucher les légumes. Les faire bouillir dans 1 litre d'eau salée.
  2. 2 Passer au mixeur pour obtenir un velouté.
  3. Pour finir
    Ajouter ail, poivre du moulin et persil. On peut ajouter un peu de beurre ou de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bouzou - 13 novembre 2025
Excellent

C'est bon les cardons

Signaler Sylvio - 17 février 2011
Bien

Excellent velouté
Ma suggestion : Les cardons méritent toutefois une meilleure attention : par exemple sous forme de gratin !

Notez cette recette