Petit épeautre aux crevettes et aux légumes

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Une dose de légumineuse pour trois doses de céréales. Un mélange avec ce qu'il y a dans les placards et le frigo, variable à volonté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grande poêle ou un Wok, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé fin, ne pas brunir. Ajouter les carottes coupées en petits quartiers fins. Ajouter l'épeautre et le sarrasin, mélanger. Ajouter du bouillon, l'ail dégermé, une feuille de laurier, un morceau d'algue Kumbu ou Wakamé et laisser mijoter doucement 15 minutes, assaisonner avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre,
  2. 2 Ajouter les côtes de bettes en petits tronçons ainsi que la moitié des feuilles, puis les cœurs d'artichaut, coupés en 2 ou 4, brasser délicatement, poursuivre la cuisson.
  3. 3 Ajouter la tomate épépinée et en petits cubes ainsi que les crevettes avec leurs queues. Ajouter tout à la fin les épinards en branches frais Bien mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement, sel poivre ou Espelette. Laisser réchauffer quelques minutes et servir
  4. Pour finir
    Retirer ou non le morceau d'Algue. L'Algue permet de cuire les légumineuses et les céréales plus vite et aussi ne saler qu'à la fin pour que les céréales et légumineuses restent tendres.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvianne.b - 15 novembre 2010
Très bien

Petit épeautre aux crevettes et aux légumes
Facile, variable à souhait.
Ma suggestion : Varier les légumes.

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