Douceurs chocolat-thé
Imprimer
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 1 sachet de thé fumé
- 15 cl d'eau
- 45 cl de crème liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat.
- 2 Versez l'eau bouillante sur le sachet de thé et laissez infuser au moins 3 minutes.
- 3 Faites chauffer la crème.
- 4 Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat sans cesser de remuer puis la crème très chaude et le thé.
- 5 Répartissez dans des ramequins. Disposez-les dans un bain-marie avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Faites cuire 30 minutes à 160°C jusqu'à ce que la crème soit juste prise.
-
Pour finirLaissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?