Crème onctueuse au chocolat et aux framboises

4 / 5  basé sur 28 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger dans une jatte les jaunes d'oeufs avec le sucre. Porter à ébullition sur feu doux le lait avec la crème. Retirer du feu et verser un peu sue le mélange jaunes-sucre tout en fouettant vivement. Continuer de verser peu à peu le mélange lait-crème sans cesser de fouetter. Verser cette préparation dans une casserole. Poser la casserole sur feu moyen et faire cuire sans cesser de fouetter jusqu'a ce que la température atteigne 85°C. Retirer la casserole du feu et mélanger la crème obtenue lentement pendant 4 ou 5 minutes afin qu'elle devienne onctueuse. Hacher le chocolat. Verser la moitié de la crème chaude dessus en mélangeant doucement. Dès que le mélange est homogène, verser dessus le reste de la crème. Laisser refroidir la préparation en prenant soin de la remuer de temps en temps. La laisser prendre en crème onctueuse pendant 3 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  2. 2 Mixer 800 g de framboises avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'une purée. Filtrer la purée obtenue au travers d'un tamis fin. Garder au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Au moment de servir, recouvrir le dessus des crèmes onctueuses de coulis de framboise. Décorer chaque verrine avec le reste des framboises. Servir le reste du coulis à part dans une coupelle. Déguster aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Miss -  9 juillet 2013
Très bien

Excellent !!!!!
Hyper bonne recette tous le monde a adorés !!!!!!!
Ma suggestion : Mettre du chocolat blanc a la place du noir sinon c'est trop fort ... !!!

Signaler Emma -  7 septembre 2012
Très bien

Bon !
Tres bon ! Sauf la creme au chocolat un peu trop sucre ! Sinon bon . Fait avec fruit surgelé .
Ma suggestion : Mettre Un peu moin de sucre .

Signaler Samantha et Sandrine - 22 juillet 2013
Bien

Trop bon
jadore la recette car la framboise et le chocolat se marie tres bien car le chocolat couvre lassiditer de la framboise
ps:je naime pas trop lassiditer.
Ma suggestion : tres bon

Signaler Maeva -  4 septembre 2012
Bien

tres bon merci pour la recette,
reponse a zahia : peut etre devriez vous refaire la recette en allgeant ce qui est sucr? peut etre meme sans faire ceci, refaite la recette, peut etre vous etes vous tromper?
Ma suggestion : aucune, c tres bon comme a!

Signaler Vanessa - 16 mai 2012
Bien

Tr?s bon. Malheureusement je n ai pas de tamis ce qui ?tait pas tr?s agr?able en bouche
Ma suggestion : un peu moins de sucre dans les framboises