Poulet sauté au miel
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de filet de poulet
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (taille du pouce)
- 150 g d'assortiment de légumes asiatique surgelé (facultatif)
- 1 grand bok choy
- 250 g de nouille chinoise
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Délayer la fécule dans l'œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonner de sel et de poivre. Enrobez les dés de poulet de ce mélange. Lavez la coriandre et hachez-la grossièrement, hachez l'ail finement et mettez-le dans un bol. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Faites chauffer une poêle ou un wok, versez-y l'huile et lorsqu'elle est très chaude faites revenir l'ail et le gingembre pendant une minute sans cesser de remuer. Ajouter les dés de poulet à feu très vif en continuant de remuer.
-
3
Lorsque le poulet est doré, versez le miel. Ajouter après 5 minutes de cuisson les légumes. Mélanger bien.
-
4
En fin de cuisson (5 min environ) ajoutez la coriandre. Dresser des assiettes, nouilles et par dessus le poulet sauté au miel. Bon appétit !
-
Pour finirVous pouvez remplacer les nouilles par du riz blanc thaï.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?