Papillote de filet mignon au roquefort
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Posé sur un lit de pommes de terre et arrosé d'une crème au roquefort, le filet mignon est cuit en papillotes ce qui le rend tendre et moelleux à souhait. Amateurs de roquefort, vous ne serez pas déçus !
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 4 pommes de terre moyennes
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de roquefort
- 1 poignée de raisin secs
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon dans 10 g de beurre sur toutes ses faces. Lorsqu'il est doré retirez-le.
- 2 Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette avec la crème fraîche et ajoutez-y les échalotes. Salez (peu) poivrez et mélangez bien.
- 3 Préchauffez le four à 200°c. Dans un bol, mettez les raisins à gonfler dans de l'eau chaude pendant au moins 10 min.
- 4 Épluchez les pommes de terre ; passez-les sous l'eau et essuyez-les. Coupez-les en rondelles fines et faites-les pré-cuire à la vapeur pendant 5 min. Laissez tiédir. Égouttez les raisins et ajoutez-les à la crème.
- 5 Découpez 4 carrés de papier sulfurisés de 25 cm de côté et badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu. Coupez le filet mignon en tranches. Répartissez les pommes de terre sur les papillotes en les disposant en écailles pour former un rectangle qui accueillera les tranches de viande.
-
Pour finirSur les pommes de terre, déposez les tranches de viande et arrosez de crème au roquefort et aux raisins. Fermez les papillotes et passez-les au four de 25 à 30 min. Servez aussitôt.
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