Pastillas minute aux crevettes et calamars

Recette de pastillas aux crevettes et calamars.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les crevettes et calamars surgelés dans une sauteuse sur un feu doux, laisser dégeler tout doucement.
  2. 2 Une fois dégelées, ajouter le poireau haché, les gousses d'ail, les champignons de paris, les champignons noirs (préalablement mis dans un peu d'eau chaude et rincés) le sel, poivre, gingembre, paprika et harissa. Ajouter un peu d'huile, faire revenir le tout sur feu doux.
  3. 3 Entre temps, faire ramollir les vermicelles chinois dans de l'eau chaude, les égoutter et les tailler en morceaux.
  4. 4 Ajouter le vermicelle au mélange de la sauteuse. Ajuster l'assaisonnement, terminer en ajoutant un peu de jus de citron et la sauce soja.
  5. 5 Une fois la farce refroidie, commencer le montage des pastillas. J'ai utilisé un ramequin moyen car je n'ai pas de disque. Avant de commencer, le badigeonner de beurre fondu pour que les feuilles de pastillas ne collent pas. Prendre 2 feuilles de pastillas (les miennes sont très fines, je les double pour que la farce ne sorte pas) les mettre dans le ramequin. Mettre une couche de mozzarella, puis remplir de farce, bien tasser. Rabattre les extrémités des feuilles de pastillas, petit à petit en les badigeonnant d'oeuf battu pour les faire coller. Faire sortir la pastilla montée, en retournant le ramequin, la poser dans une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    L'enduire de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile. Enfourner les pastillas, dans un four préalablement chauffé 200°C. Pendant 10mn à peu près. A la fin de la cuisson, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus. Présenter avec des rondelles de citron.
C'est terminé
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