Betterave gratinée au vieux Comté et flan de morilles
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Émincer les betteraves et former 4 petits carpaccios en intercalant avec les lamelles de vieux Comté.
- 2 Flan de morille : dans une petite casserole, cuire les morilles hachées avec une noisette de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 20 cl de crème et faire réduire un peu. Hors du feu, verser 3 oeufs entiers puis remplir 4 darioles (petits moules en aluminium).
- 3 Cuire au four à 100 °c pendant 20 minutes (ou mieux : 8 minutes à la cocotte minute en pression). Démouler et réserver.
- 4 Sacristain : découper la pâte feuilletée en 4 lanières, battre un oeuf et badigeonner les lanières. Saupoudrer de noix hachées et de vieux Comté. Cuire au four à 180°c pendant 7 minutes. Réserver.
-
Pour finirAu moment de servir, passer au chaud les carpaccios de betterave et De comté pendant 2 minutes, puis en déposer un sur chaque assiette et les couvrir d’un flan de morille et d’un sacristain.
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