Salade de céleri rave au raifort

Une recette proposée par le chef polonais miroslaw nowak lors d'un cours à l'atelier des Sens le 14 octobre 2011.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper le céleri à l'aide d'une râpe à gros trous au dessus d'un un saladier rempli d'eau additionné du jus d'un citron. Utiliser éventuellement un robot ménager.
  2. 2
    Égoutter de céleri en pressant bien entre les doigts pour ôter un maximum d'eau.
  3. 3
    Ajouter la crème, la mayonnaise, le sel, le poivre, le raifort, la ciboulette ciselée et une cuillerée de sucre. Bien mélanger.
  4. 4
    Couper les pommes en quartiers, ôter leur coeur puis émincer en lamelle de 2-3 mm environ. Plonger au fur et à mesure dans un saladier d'eau additionnée du jus du second citron.
  5. Pour finir
    Dresser la salade : disposer un éventail de pommes granny dans une assiette, recouvrir avec une belle quenelle de salade de céleri puis parsemer de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette