Salade de céleri rave au raifort
Imprimer
Une recette proposée par le chef polonais miroslaw nowak lors d'un cours à l'atelier des Sens le 14 octobre 2011.
Ingrédients
- 1 céleri rave d'1 kg
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de mayonnaise
- 3 pommes granny
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de raifort
- 200 g de noix
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Râper le céleri à l'aide d'une râpe à gros trous au dessus d'un un saladier rempli d'eau additionné du jus d'un citron. Utiliser éventuellement un robot ménager.
-
2
Égoutter de céleri en pressant bien entre les doigts pour ôter un maximum d'eau.
-
3
Ajouter la crème, la mayonnaise, le sel, le poivre, le raifort, la ciboulette ciselée et une cuillerée de sucre. Bien mélanger.
-
4
Couper les pommes en quartiers, ôter leur coeur puis émincer en lamelle de 2-3 mm environ. Plonger au fur et à mesure dans un saladier d'eau additionnée du jus du second citron.
-
Pour finirDresser la salade : disposer un éventail de pommes granny dans une assiette, recouvrir avec une belle quenelle de salade de céleri puis parsemer de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?