Tarte courgette, cottage cheese, cumin
Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et vraiment délicieuse ! Elle est composée d'une pâte brisée parfumée au cumin, d'un appareil à quiche à base de cottage cheese et d'une garniture à base de courgettes et truite fumée.
Ingrédients
- Pâte brisée au cumin
- 150 g de farine T55
- 50 g de farine complète
- 1 pincée de Sel
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- Eau froide
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Garniture
- 2 belles courgettes
- 3 gousses d'ail
- 200 g de cottage cheese
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g d'emmental râpé
- 25 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 100 g de truite fumée
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte : tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts puis ajouter l’œuf battu, les graines de cumin et l'eau au besoin afin de former une boule de pâte homogène. Filmer et entreposer au frigo 30 min.
- 2 Préparer la garniture : couper les courgettes en rondelles, éplucher et écraser l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé et les rondelles de courgettes avec du sel et du poivre jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Laisser totalement refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à tarte. Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Piquer à la fourchette, répartir la chapelure sur toute la surface puis les rondelles de courgettes et la truite fumée en lanières.
-
Pour finirBattre les œufs avec le cottage cheese, la crème fraîche, l'emmental. Saler légèrement, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 40-45 min.
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