Tarte courgette, cottage cheese, cumin
Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et vraiment délicieuse. Elle est composée d'une pâte brisée parfumée au cumin, d'un appareil à quiche à base de cottage cheese et d'une garniture avec courgettes et truite fumée. Cette tarte gourmande allie des saveurs méditerranéennes grâce au cumin, apportant une base croustillante qui se marie parfaitement avec la douceur des légumes.
Ingrédients
Pour la pâte brisée au cumin
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Farine T55 150 g
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Farine complète 50 g
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Sel 1 pincée
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Beurre 100 g
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Oeuf 1 unité
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Eau froide
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Graine de cumin 1 c à c
Pour la garniture
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Courgette 2 unités
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Ail 3 gousses
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Cottage cheese 200 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Emmental râpé 50 g
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Parmesan râpé 25 g
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Chapelure 2 c à s
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Truite fumée 100 g
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préparer la pâte : tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts puis ajouter l’œuf battu, les graines de cumin et l'eau au besoin afin de former une boule de pâte homogène. Filmer et entreposer au frigo 30 min.
- 2 Préparer la garniture : couper les courgettes en rondelles, éplucher et écraser l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé et les rondelles de courgettes avec du sel et du poivre jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Laisser totalement refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à tarte. Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Piquer à la fourchette, répartir la chapelure sur toute la surface puis les rondelles de courgettes et la truite fumée en lanières.
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Pour finirBattre les œufs avec le cottage cheese, la crème fraîche, l'emmental. Saler légèrement, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 40-45 min.
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