Cheese tarte au gorgonzola
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Mousseuse et aérienne à la sortie du four, crémeuse le lendemain en version froide, à vous de choisir la meilleure façon de la déguster.
Ingrédients
- 1 pâte brisée au beurre
- 150 g de gorgonzola
- 250 g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 tiges d'oignon vert (ciboule), à défaut quelques brins de ciboulette fraîche
- noix de muscade râpée
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Emietter grossièrement le mascarpone, le battre 1 minute au fouet électrique avec la ricotta et la crème fraîche. Ajouter le lait et les jaunes d’œufs, l’oignon vert finement émincé, du poivre mais peu de sel (le fromage est déjà salé), un peu de noix de muscade. Fouetter encore 20 secondes pour homogénéiser le tout.
- 2 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter délicatement à la préparation.
- 3 Etaler la pâte dans un moule à tarte pas trop grand (22-24 cm maximum), piquer la pâte, verser l’appareil au fromage et enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
-
Pour finirLaisser tiédir dans le four éteint avant de servir ou mettre au frigo jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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