Cheese tarte au gorgonzola

3 / 5  basé sur 2 avis
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Mousseuse et aérienne à la sortie du four, crémeuse le lendemain en version froide, à vous de choisir la meilleure façon de la déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Emietter grossièrement le mascarpone, le battre 1 minute au fouet électrique avec la ricotta et la crème fraîche. Ajouter le lait et les jaunes d’œufs, l’oignon vert finement émincé, du poivre mais peu de sel (le fromage est déjà salé), un peu de noix de muscade. Fouetter encore 20 secondes pour homogénéiser le tout.
  2. 2 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter délicatement à la préparation.
  3. 3 Etaler la pâte dans un moule à tarte pas trop grand (22-24 cm maximum), piquer la pâte, verser l’appareil au fromage et enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir dans le four éteint avant de servir ou mettre au frigo jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Natalia - 24 juillet 2007
Bien

Erreur en effet
Oui bien sûr c'est du gorgonzola et pas du mascarpone. Désolée !

Signaler Marie Line - 23 juillet 2007
Bien

Mascarpone ?
Vous dites mascarpone au lieu de gorgonzola : s'agit-il d'une erreur ?

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