Moelleux à l'ourson (Gâteau)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 grammes de chocolat noir en morceaux
- 150 grammes de beurre + 15 grammes pour le moule
- 4 oeufs
- 20 oursons guimauves
- 75 grammes de poudre d'amandes
- 175 grammes de sucre semoule + 20 grammes pour le moule
- 50 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 moule-à -manqué
- Sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four, thermostat 6 (180°c). Beurrez et farinez le moule-à -manqué.
- 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- 3 Séparez les jaunes des blancs d'œufs et montez les blancs en neige.
- 4 Hors du feu, versez dans le chocolat fondu, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine tamisée, puis la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez.
- 5 Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige. Coupez 10 oursons en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
-
Pour finirVersez la pâte dans le moule et enfournez 40 minutes, thermostat 6 (180°c). Servez le gâteau tiède, décoré avec le reste des oursons, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?