Moelleux à l'ourson

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Bon appétit !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four, thermostat 6 (180°c). Beurrez et farinez le moule-à-manqué.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs d'œufs et montez les blancs en neige.
  4. 4 Hors du feu, versez dans le chocolat fondu, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine tamisée, puis la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez.
  5. 5 Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige. Coupez 10 oursons en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 minutes, thermostat 6 (180°c). Servez le gâteau tiède, décoré avec le reste des oursons, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler anne-sophie-p76 - 31 mars 2012
Excellent

Petits et Grands
Délicieux, apprécié par les petits comme les grands !

Notez cette recette