Betterave jaune en croûte de sel

Voici une méthode de cuisson que j'ai emprunté au chef Alain Passard. En choisissant des petites betteraves, vous pourrez réduire le temps de cuisson, très long dans cette recette. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/betterave-au-four-en-croute-de-sel/14761" target="_blank"><strong>recette de betterave au four en croûte de sel</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Verser une couche de 2-3 cm de gros sel au fond d’une cocotte passant au four. Placer les betteraves lavées et séchées dans la cocotte en les espaçant et les recouvrir entièrement de gros sel.
  2. 2 Enfourner à 175°c (chaleur tournante) pendant 1h20. Sortir la cocotte du four et laisser reposer pendant 15-20 minutes.
  3. 3 Dégager les betteraves avec précaution de leur croûte de sel et les disposer sur une planche à découper.
  4. Pour finir
    Couper les betteraves en deux et les déguster immédiatement, avec une noisette de beurre et un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
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