Betterave jaune en croûte de sel
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Voici une méthode de cuisson que j'ai emprunté au chef Alain Passard. En choisissant des petites betteraves, vous pourrez réduire le temps de cuisson, très long dans cette recette. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/betterave-au-four-en-croute-de-sel/14761" target="_blank"><strong>recette de betterave au four en croûte de sel</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 2 betteraves jaunes de 450-500 g (ou 4 petites)
- 2 à 3 kg de gros sel
- Quelques noisettes de beurre
- Poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Verser une couche de 2-3 cm de gros sel au fond d’une cocotte passant au four. Placer les betteraves lavées et séchées dans la cocotte en les espaçant et les recouvrir entièrement de gros sel.
- 2 Enfourner à 175°c (chaleur tournante) pendant 1h20. Sortir la cocotte du four et laisser reposer pendant 15-20 minutes.
- 3 Dégager les betteraves avec précaution de leur croûte de sel et les disposer sur une planche à découper.
-
Pour finirCouper les betteraves en deux et les déguster immédiatement, avec une noisette de beurre et un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
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