Muffins abricot au Floc de Gascogne
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Une recette proposée par Qualité Landes. Meilleur ouvrier de france. Pâtissier – chocolatier - traîteur. Jpm prestige.
Ingrédients
- Pour l'appareil à muffins :
- 365 g de beurre laitier
- 425 g de sucre semoule
- 250 g d'oeufs entiers (5 oeufs)
- 475 g de lait
- 800 g de farine
- 40 g de levure chimique
- 235 g de blancs d'oeufs montés en neige
- Pour la garniture :
- 400 g de confiture d'abricot
- 1 abricot sec
- Pour le nappage:
- 50 g de Floc de Gascogne Blanc
- 200 g d'eau
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre, puis ajouter le sucre semoule, les œufs entiers. Bien mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Puis ajouter le lait, la farine, et la levure.
- 2 Monter les blancs d’œufs en neige et les rajouter délicatement à la préparation.
- 3 Beurrer et fariner un moule. Y verser un peu plus de la moitié de la préparation, y disposer au centre la garniture de confiture d’abricot (sans toucher les parois du moule) puis compléter avec le reste de la préparation. Faire cuire au four à 200°c pendant 20 à 25 minutes (suivant le four).
-
Pour finirPendant ce temps, préparer un sirop avec 200 g d’eau, 150 g de sucre et 50 g de floc de gascogne. Napper le gâteau, dès la sortie du four, à chaud. Décorer avec l’abricot sec.
C'est terminé
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