Salade de kakis caramélisés, canard fumé et chèvre
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Ingrédients
- de la roquette
- 3 kakis
- 1 cuillère à soupe de bon beurre salé
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 magret de canard fumé
- 1 bûche de chèvre (tendre bûche chavroux) taillée en rondelles
- une bonne poignée d'oignons frits
- huile de noix
- vinaigre de figue
- 1 cuillère à café de gelée de pinot noir ramené d'Alsace
- quelques noisettes concassées
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Couper les kakis en cubes en retirant le centre (comme une pomme).
-
2
Les mettre dans une poêle avec la cassonade et du beurre salé. Faire fondre le tout sans colorer environ 15 minutes, pour qu'ils ramollissent et prennent le goût de la cassonade. Ils vont devenir un peu translucide -- toujours comme une pomme.
-
Pour finirMélanger l'huile et le vinaigre pour faire une vinaigrette. Dresser les assiettes avec tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur la roquette avant les kakis tièdes et le chèvre. Servir de suite. Placer du pain sur la table.
C'est terminé
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