Sauté de poulet aux pommes
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Facile, nutritif, délicieux et beau. À déguster en famille ou avec des invités.
Ingrédients
4
personnes
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Poitrine ou cuisses de poulet désossées et sans peau 800 g
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Lait de coco 200 ml
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Curry vert 2 c à s
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Céleri tranchées 3 branches
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Ail émincées 2 gousses
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Gingembre fraise râpé 2 c à s
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Oignon tranché 1
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Pommes genre Braeburn Reinette ou La Elstar tranchées 2
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Nouilles chinoises sèches 2 tasses
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Bouillon de poulet 1/2 tasse
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Sauce Soja 2 c à s
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Herbes sèches genre Provençale 2 c à s
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Poudre de Chili 1 c à s
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Huile de coco 6 c à s
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Sirop d'érable 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Coupez les cuisses de poulet ou la poitrine en bouchées et laissez-les macérer dans la combinaison de lait de coco - curry vert. Ajoutez un peu de sel (mais pas trop). Laissez reposer le temps de préparer le reste, environ 30 minutes.
- 2 Portez à ébullition 1 litre d'eau, ajoutez les nouilles chinoises. Ramenez à ébullition, laisser cuire 2 minutes. Transférez dans une passoire et réservez. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile de noix de coco, à feu moyen, dans une poêle épaisse. Ajouter l'ail émincé et le gingembre. Ne pas laisser brunir.
- 3 Incorporez le poulet (gardez le "jus" de marinade pour plus tard), ajoutez les herbes sèches, le sel et le poivre. Une fois doré, mettez-le de côté. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco à feu vif, ajoutez les oignons, le céleri et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez et réservez.
- 4 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de coco, incorporer les pommes avec 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, réservez. Faites chauffer les 2 dernières cuillères à soupe d'huile de coco, ajoutez les nouilles, faites-les cuire à votre goût (moelleuses ou croustillantes).
- 5 Incorporez les oignons et le céleri, puis ajoutez le poulet, l'ail et le gingembre à feu moyen. Ajoutez vos nouilles, laissez mijoter 5 minutes puis incorporez les pommes et baissez à feu doux.
- 6 Dans une petite casserole, sur feu doux, fouettez le bouillon de poulet et 1/2 tasse du "jus" de marinade, avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs. Ajoutez la sauce soya, la poudre de chili et le vinaigre de riz et laisser épaissir. Verser sur le sauté et servir.
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Pour finirParsemez de graines de sésame grillées et de coriandre haché sur le dessus pour la présentation si vous le désirez.
C'est terminé
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