Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette normande par excellence... Le raffinement de la poire se lie à merveille avec la force de l'andouillette ! Cette recette demande un peu de dextérité pour une présentation parfaite mais ferra sensation !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Émietter grossièrement le pain d'épice, l'étaler sur une plaque à pâtisserie et le faire sécher, pendant environ 15 à 20 minutes au four à 140°c. Une fois sec, l'émietter plus finement entre les doigts.
  2. 2 Éplucher les poires puis les pocher dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Les laisser ensuite refroidir.
  3. 3 Évider les poires à l'aide d'un vide pomme, par le haut. Découper les mêmes tronçons de camembert avec le vide pomme et en garnir les poires. Puis replacer un petit tronçon avec la queue de la poire au dessus.
  4. 4 Rouler les poires dans la chapelure de pain d'épices et réchauffer au four, à 140°c, pendant 10 minutes.
  5. 5 Faire revenir les pavés d'andouillette à la poêle dans une noisette de beurre. Faire fondre doucement le reste de camembert avec la crème fraiche.
  6. Pour finir
    Détailler les poires restantes en julienne. Les arroser de quelques gouttes de jus de citron. Dresser et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kergantine - 31 décembre 2012
Excellent

Poire rôtie en robe de pain d'épices
Bonjour Caroline,
J'ai aujourd'hui réalisé votre recette.
Mon mari et moi avons beaucoup apprécié,
Il fallait être très bien inspirée
pour associer la poire,l'andouillette et le camembert;
Je sais maintenant pourquoi j'ai été battue au
concours "ma recette so chic" !
Tous mes compliments
Ma suggestion :

Signaler caroline-b30 - 20 novembre 2012
Excellent

Réponse à Danielle
La crème au camembert sert de sauce, pour apporter la touche d'onctuosité à la recette. Pour la poire, toutes les variétés de poires peuvent être utilisées, mais certaines tiennent mieux à la cuisson comme la williams, passe-crassane ou conférence. Ici j'ai utilisé la williams, et bien sûr il faut essayer de prendre un calibre qui correspond à la taille du pavé d'andouillette !

Signaler Danielle - 17 novembre 2012
Bien

bitingowl
a quoi sert la crème au camembert ?
quelle sorte de poires faut il de préférence ?
quelle andouillette ? Pour un pavé il vaut mieux qu'elle soit de gd diamètre ou il faut de petites poires ?

Signaler Bapou33 - 21 septembre 2014

Ces associations donnent envie...
Il n'est pas précisé dans la recette quand utiliser le calvados. Doit-on le verser dans la crème au camembert, ou dans les poires avant la cuisson?

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