Confitures de prunes pomelos roses

Comment reveiller une confiture de prunes trop fade...

Ingrédients

  • Pour 6 pots
  • 2 kg de prunes
  • 1 kg de pomelos roses
  • 1 kg de sucre de canne
  • 1 kg de sucre confisuc
  • écorces de pomelos
  • écorces et jus de 2 oranges
  • 3 bâtons de cannelle

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et dénoyautez les prunes, pelez les pomelos à vif retirez des zestes longs des oranges et d'un pomelo.
  2. 2 Mettez tous les ingrédients dans une bassine pendant 24 heures au frais.
  3. Pour finir
    Passez la préparation, cuisez le sirop à 120°C, puis ajoutez les fruits (sans les bâtons de cannelle) et cuisez 10 minutes jusqu'à la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette