Châtaignes flambées en bogues de riz
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Ingrédients
- 8 marrons entiers Sabaton
- 80 g de riz sauvage noir
- 300 g de viande de porc hachée
- 1 échalote
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 100 g de purée de marrons Sabaton
- sel et poivre
- Cognac pour flamber
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Précuire le riz sauvage 30 min dans de l’eau bouillante salée.
- 2 Hacher très finement la viande et l’échalote. Incorporer la sauce soja, l’huile et la purée de marrons. Poivrer.
- 3 Prélever un peu de la pâte obtenue et former une boule avec en son centre un morceau de marron. La rouler dans le riz précuit bien égoutté.
- 4 Répéter l’opération jusqu’à obtenir une série de petites bogues.
- 5 Une fois les ingrédients épuisés, cuire les bogues obtenues à la vapeur environ 25 min.
-
Pour finirÀ la fin de la cuisson, les présenter à table, dans des coupelles individuelles. Chauffer le cognac, le verser sur les bogues et enflammer pour les flamber. À déguster aussitôt.
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