Salade de patate douce au sirop d'érable et thym
Je commence les essais pour les fêtes... Je garde cette idée pour accompagner la dinde. La patate douce a un goût très fin, qui ressemble à de la châtaigne : c'est un régal.
Ingrédients
- 4 carottes
- 3 patates douces
- 1 cuillère de thym (à doser selon le goût)
- 1 bonne lampée de sirop d'érable
- 1 cube de bouillon
- beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Pelez les carottes et patates douces et les tailler en jolis petits morceaux.
-
2
Les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée,coupées en cube comme des pommes de terre. Vérifier que les carottes ne soient pas trop fermes (même si elle vont recuire un peu après). Égoutter et réserver au frigo si vous préparez à l'avance.
- 3 Au moment de servir. Faire chauffer une bonne cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Y réchauffer les légumes - pas trop longtemps sinon il restera de la purée.
-
Pour finirQuand tout est chaud, saler, poivrer. Ajouter le thym et un bon trait de sirop d'érable. Cuire encore quelques secondes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?