Cookies chics et moelleux

Voici un petit gâteau très simple mais très bon, complètement américain ! La recette est pour 30 cookies, mais je n'en décore que 4 ou 6 pour faire un joli dessert, les autres sont mangés pour le goûter.

Le 848

http://www.le848.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four 175 °. Dans un bol, mélangez la farine et le bicarbonate de soude. Dans un saladier, mélangez les 2 sucres et le beurres jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux. Ajoutez la vanille, le sel et les œufs. Mélangez de nouveau. Ajoutez la farine. Le mélange doit être homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
  2. 2 Tapissez un plaque de four de papier sulfurisé et déposez-y des petites boules de pâte (en laissant environ 5 cm entre chaque. Aplatissez-les avec la paume de la main).
  3. 3 Cuire les cookies 10-12 minutes (les bords doivent commencer à dorer). Laissez refroidir avant de déguster.
  4. 4 Pour la chantilly : refroidissez votre saladier et la crème liquide, 5 minutes au congélateur avant de commencer. Versez un peu de crème dans le bol (10 cl environ) et fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que des pique se forment quand vous levez le fouet. Sucrez. Utilisez une poche à douille pour déposez la crème sur les boules de glace.
  5. Pour finir
    Pour le montage : disposez dans chaque assiette un cookie, déposez dessus une boule de glace vanille, un peu de chantilly. Décorez d'une cerise et mettez un peu de chocolat fondu dans l'assiette (j'ai mis des points de chocolat tout autour de mon cookie).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette