Cannellonis aux blettes (recette corse)

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un plat typiquement corse ! Une recette qui vous réconciliera avec ce légume souvent mal-aimé et pourtant si bon !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez bien les blettes et ne conservez que le vert. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et trempez-les dans de un saladier d'eau glacée (pour qu'elles gardent leur belle couleur). Égouttez les blettes de nouveau et coupez-les en fines lamelles.
  2. 2 Émincez finement l'oignon et l'ail. Hachez les feuilles de menthe. Dans un saladier, mélangez le brucciu avec la menthe, l'oignon, l'ail et les lanières de blettes. Salez et poivrez. Réservez au frais le temps de préparer la sauce de couverture.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites revenir votre oignon émincé ainsi que l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y votre coulis avec les tomates concassées ainsi que les herbes. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°.
  5. 5 Pendant ce temps, farcissez vos cannellonis avec le mélange au brucciu/blettes. Dans un plat à gratin, déposez un peu de sauce tomate de manière à tapisser le fond. Placez-y vos cannellonis farcis et recouvrez le tout avec la sauce tomate. Parsemez d'emmental râpé.
  6. Pour finir
    Faites cuire le gratin 30 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler maudline-r - 10 avril 2013
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Réalisé en plat de lasagne.

Signaler nanifred - 10 mars 2015

Très bonne mais je pense qu'un oignon entier pour la recette est suffisant (1/2 pour la farce et 1/2 pour la sauce). Même ma fille de 8 ans a aimé les blettes dans cette recette !!

Notez cette recette