Cannellonis simples et rapides

4.8 / 5  basé sur 8 avis
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Pourquoi se compliquer la cuisine, quand on peut faire simple.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, les oeufs, le persil, le pain rassis (dosé en fonction de chacun), le sel et le poivre.
  2. 2
    Remplir les cannellonis avec la farce préparée.
  3. 3
    Mixer le contenu de la boîte de tomates pelées. Verser la moitié de la sauce tomate mixée dans un plat. Assaisonner de sel et de poivre. Disposer les cannellonis dans le plat et verser le reste de sauce tomate. Saupoudrer d'herbes de Provence et de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner 1 heure à 180°C (thermostat 6). Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et attendre 10 minutes avant de sortir les cannellonis. Déguster accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Bikette - 20 décembre 2011
Excellent

Excellent
Recette très simple mais alors excellente.
Mon mari qui est fan des cannellonis a trouvé que c'était la meilleure recette que j'avais faite.
Et le must c'est notre petit garcon de 2ans1/2 qui m'a dit j'adore c'est trop bon maman..
Félicitations car même moi qui ne suis pas fan justement j'ai total adhéré!

Signaler Jocelyne - 4 novembre 2009
Excellent

Très parfumé
Tout le monde a aimé, c'est très parfumé, ne pas oublier les herbes de Provence.
Ma suggestion : J'ai aussi ajouté un peu d'épinards à la farce. Il ne faut pas hésiter sur le coulis de tomate pour que les cannelonis ne soient pas secs. C'était très bon.

Signaler Pivoine - 9 mars 2008
Excellent

Très bonne recette
Je fais cette recette depuis très longtemps. Je l'au trouvée succulente et cela fait un bon plat complet.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais la sauce tomate moi-même. Je fais revenir des oignons et je mets soit du concentré de tomates que je dilue, soit des tomates fraîches, c'est selon la saison. Après, je rajoute de l'ail coupé en fines tranches, sel, poivre et un sucre pour éviter l'acidité de la tomate.

Signaler Baddy62 - 20 octobre 2023
Excellent

Super bon avec une salade merci

Signaler quitterie-s - 15 novembre 2012
Excellent

Tout simplement délicieux !!!
Rien à dire, recette extrêmement facile à faire et un résultat excellentissime !

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