Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

Au départ, je partais sur l'idée d'un mille-feuilles, mais je suis loin des mille-feuilles et les sablés sont épais ! Donc finalement "burger", cela correspond assez bien, non ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mixez le parmesan et le gruyère râpé. Dans un saladier, mélangez le fromage mixé, les olives et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène. Laissez la reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C (therm. 7). Étalez la pâte au rouleau sur une planche recouverte de farine et à l'aide d'un verre, découpez des sablés d'un cm d'épaisseur. Déposez des gouttes de coulis de tomates au couteau pour décorer. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir.
  3. 3 Compotée de tomates : Lavez, pelez et coupez en petits morceaux les tomates. Épluchez, coupez finement l'échalote, faites la revenir sur feu doux dans l'huile d'olives. Rajoutez les tomates et les herbes de Provence. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
  4. 4 Garniture au chèvre : Écrasez le chèvre à la fourchette et ajoutez le coulis de tomate. Mélangez bien.
  5. Pour finir
    Dressage : Déposez sur un sablé, une cuillère à soupe de compotée de tomates puis une cuillère à soupe de garniture au fromage, déposez à nouveau une cuillère à soupe de tomates et terminez par un sablé. Passez le tout au four 5-10 minutes à 180°C (therm. 5). Servez aussitôt.

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