Courgettes dauphinés

Le gratin selon Lucie

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c - 200°c (th 6-7) (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide) nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle. Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques de ravioles entières, saler et poivrer légèrement.
  2. 2 Recouvrir ensuite entièrement avec les courgettes coupées en rondelles peu épaisses, ajouter de la noix muscade râpée. Verser la crème fleurette sur l'ensemble de la préparation.
  3. 3 Recouvrir le tout de fromage râpé. Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur.
  4. Pour finir
    Avant la fin de la cuisson faire gratiner légèrement le fromage râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette