Gratin de mini-quenelles

5 / 5  basé sur 10 avis

Une recette proposée par Grégory Cuilleron pour Philadelphia parue chez Hachette Cuisine et M6 Editions. © M6 Editions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220 °c (th. 7-8).
  2. 2 Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes finement hachées dans le beurre, sans coloration. Quand elles sont translucides, versez le lait et ajoutez le philadelphia® saumon fumé & aneth. Laissez fondre à feu très doux, rectifiez l’assaisonnement et versez cette sauce dans 4 plats à gratin.
  3. 3 Déposez les mini-quenelles et enfournez 8 à 9 minutes.
  4. Pour finir
    Dégustez le gratin dès sa sortie du four, quand les quenelles sont gonflées comme des petits édredons.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Chlctavt - 14 mars 2015
Excellent

Depuis qu'on m'a fait gouter cette recette, j'en suis devenue dingue !
Tres simple a réaliser et vraiment EXCELLENT, je realise souvent cette recette quand je reçois à la maison!
Tout le monde en raffole ! :)

Signaler Héloïse - 29 octobre 2013
Excellent

Délicieux !
Très bon et très facile à faire, mes invités ont été bluffés :-)
la recette est ultra simple, personnellement, j'ai acheté du Philadelphia nature et rajouté deux tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux et une bonne cuillère à soupe d'aneth surgelé.
Ma suggestion : Avec une petite salade, ca fait une jolie entrée raffinée.

Signaler lyly - 14 décembre 2015
Très bien

Pas mauvais! ca change comme plat. J'ai également utilisé du Philadelphia nature et découpé des morceaux de saumon fumé.
merci pour la recette

Signaler caroline -  8 février 2014
Très bien

tres bon!!!
recette facile et rapide. Tous le monde a adoré!!!
Ma suggestion : j'ai plutôt utilisé du Philadelphia nature et j 'ai rajouté des zestes de citron, des dés de saumon fumé, du jus de citron et de l'aneth fraiche.

Signaler Bliss67 - 20 décembre 2015

La sauce est vraiment délicieuse ! Je la referai pour accompagner des pâtes (tagliatelles). Comme indiqué dans les commentaires j'ai utilisé du Philadelphia nature, du saumon fumé coupé en petits morceaux et de l'aneth surgelé. Par contre 10 minutes de cuisson ne suffisaient pas dans mon four, les quenelles n'avaient pas gonflé. J'ai dû cuire 25 minutes mais alors cette délicieuse sauce s'était un peu évaporée.