Gratin de mini-quenelles

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette proposée par Grégory Cuilleron pour Philadelphia parue chez Hachette Cuisine et M6 Editions. © M6 Editions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220 °c (th. 7-8).
  2. 2 Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes finement hachées dans le beurre, sans coloration. Quand elles sont translucides, versez le lait et ajoutez le philadelphia® saumon fumé & aneth. Laissez fondre à feu très doux, rectifiez l’assaisonnement et versez cette sauce dans 4 plats à gratin.
  3. 3 Déposez les mini-quenelles et enfournez 8 à 9 minutes.
  4. Pour finir
    Dégustez le gratin dès sa sortie du four, quand les quenelles sont gonflées comme des petits édredons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler lyly - 14 décembre 2015
Très bien

Pas mauvais! ca change comme plat. J'ai également utilisé du Philadelphia nature et découpé des morceaux de saumon fumé.
merci pour la recette

Signaler Chlctavt - 14 mars 2015
Excellent

Depuis qu'on m'a fait gouter cette recette, j'en suis devenue dingue !
Tres simple a réaliser et vraiment EXCELLENT, je realise souvent cette recette quand je reçois à la maison!
Tout le monde en raffole ! :)

Signaler caroline -  8 février 2014
Très bien

tres bon!!!
recette facile et rapide. Tous le monde a adoré!!!
Ma suggestion : j'ai plutôt utilisé du Philadelphia nature et j 'ai rajouté des zestes de citron, des dés de saumon fumé, du jus de citron et de l'aneth fraiche.

Signaler Héloïse - 29 octobre 2013
Excellent

Délicieux !
Très bon et très facile à faire, mes invités ont été bluffés :-)
la recette est ultra simple, personnellement, j'ai acheté du Philadelphia nature et rajouté deux tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux et une bonne cuillère à soupe d'aneth surgelé.
Ma suggestion : Avec une petite salade, ca fait une jolie entrée raffinée.

Signaler Ib - 16 janvier 2020
Très bien

Je n avais pas de saumon alors j ai utilisé de la truite que j ai coupé en petit morceaux. . Plat complet. Excellent. __ Bravo

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