Charlotte aux langoustines et chou rave

Pour cette recette j'ai remplacé le fond d'artichaut par le chou rave. Excellent résultat car il se marie à merveille avec les langoustines !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les langoustines dans de l'eau bouillante salée. Dés que l'eau bout, jetez les langoustines. N'en mettez pas trop à la fois. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre. Dés la reprise de l'ébullition, comptez 2 à 3 minutes. Sortez les de suite. Etalez les sur un torchon afin qu'elles refroidissent. Décortiquez les langoustines. Réservez.
  2. 2 Epluchez les choux rave. Faites les cuire 10 minutes à l'eau bouillante. Laissez les refroidir. Coupez les en 8 tranches d'1 petit cm. Réservez.
  3. 3 Lavez l'estragon et la ciboulette. Ciselez les finement. Pelez les tomates. Coupez leur chair en petits dés. Faites une mayonnaise à laquelle vous ajouterez. Les herbes aromatiques.
  4. Pour finir
    Gardez quelques langoustines pour la décoration. Mélangez les autres, coupées en morceaux, avec les dés de tomates et la mayonnaise. Déposez dans l'assiette 1 tranche de chou rave. À l'aide d'un cercle mettez le mélange langoustines, tomates. Sur le dessus ajoutez la deuxième tranche de chou rave. Décorez avec les langoustines restantes, un peu de mayonnaise, quelques baies roses.
C'est terminé
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