Quiche à la patate douce et au gingembre

Non ce n'est pas une simple quiche aux carottes, c'est toute la douceur de la patate douce relevée par une fine note de gingembre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper la patate douce en petits dés. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec le beurre.
  2. 2 Ajouter ensuite le gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux très fins. Sortir du feu quand les patates douces commencent à être fondantes.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre, ajouter la crème fraîche et les allumettes de jambon, ainsi que le persil ciselé.
  4. Pour finir
    Ajouter les légumes et bien mélanger. Verser le tout sur le fond de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette