Quiche à la patate douce et au gingembre
Non ce n'est pas une simple quiche aux carottes, c'est toute la douceur de la patate douce relevée par une fine note de gingembre.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 patate douce
- 1 gros oignon
- un morceau de racine de gingembre frais de 2 cm
- 10 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- quelques brins de persil plat frais
- 75 g d'allumettes de jambon fumé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Éplucher et couper la patate douce en petits dés. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec le beurre.
- 2 Ajouter ensuite le gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux très fins. Sortir du feu quand les patates douces commencent à être fondantes.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre, ajouter la crème fraîche et les allumettes de jambon, ainsi que le persil ciselé.
-
Pour finirAjouter les légumes et bien mélanger. Verser le tout sur le fond de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?