Magret de canard aux griottines

Pour les fans de cerises !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer une poêle, y cuire au feu doux les magrets de canard préalablement salés et poivrés. Pendant ce temps, préparer la sauce : faire réduire 5 cl. De jus de griottines, ajouter le fond de veau puis les griottines et des cerises fraiches dénoyautées. Saler et poivrer. Réserver quelques griottines. Mixer le reste et faire passer la sauce à une passoire. Réserver. Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau bouillante. Les peler et passer à un moulin à légumes. Saler et poivrer. Une fois les magrets cuits et reposés, les trancher en biais.
  2. 2
    Dresser la viande en éventail sur une assiette, napper avec la sauce bien chaude et les griottines. Accompagner de la purée de patates douces.
C'est terminé
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