Magret de canard aux cerises façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de magret de canard aux cerises. Parfait ceux qui aiment les mélanges sucrés/salés !
Ingrédients
2
Personne
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Magret de canard 2 unités
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Cerises bigarreaux 250 g
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Miel d’acacia 1 c à s
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Vinaigre de vin rouge 5 cl
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Fond de veau 10 cl
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Sel fin gris pincée
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Poivre du moulin tour
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCommencer par préchauffer votre four à 90°C. Dégraisser partiellement les magrets de canard et inciser la couche de graisse restante.
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2
Cuisson des magrets de canardDans une poêle bien chaude, saisir les magrets côté gras pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Retourner les magrets et laisser cuire à nouveau pendant 1 minute. Une fois cuits, retirer de la poêle et placer au four pour les maintenir au chaud.
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3
Préparation de la sauce aux cerisesDégraisser légèrement la poêle et ajouter les cerises préalablement lavées, équeutées et dénoyautées. Après 3 minutes de cuisson, incorporer le miel et laisser blondir. Déglacer la poêle avec le vinaigre de vin rouge et y verser le fond de veau. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.
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DressageTrancher les magrets de canard dans la longueur et napper les tranches de magret de la sauce aux cerises préparée. Assaisonner avec du poivre du moulin. Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou d'une purée.
C'est terminé
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