Magret de canard aux cerises façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de magret de canard aux cerises. Parfait ceux qui aiment les mélanges sucrés/salés !

Ingrédients

2 Personne
  • Magret de canard

    Magret de canard 2 unités

  • Cerises bigarreaux

    Cerises bigarreaux 250 g

  • Miel d’acacia

    Miel d’acacia 1 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 5 cl

  • Fond de veau

    Fond de veau 10 cl

  • Sel fin gris

    Sel fin gris pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par préchauffer votre four à 90°C. Dégraisser partiellement les magrets de canard et inciser la couche de graisse restante.
  2. 2
    Cuisson des magrets de canard
    Dans une poêle bien chaude, saisir les magrets côté gras pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Retourner les magrets et laisser cuire à nouveau pendant 1 minute. Une fois cuits, retirer de la poêle et placer au four pour les maintenir au chaud.
  3. 3
    Préparation de la sauce aux cerises
    Dégraisser légèrement la poêle et ajouter les cerises préalablement lavées, équeutées et dénoyautées. Après 3 minutes de cuisson, incorporer le miel et laisser blondir. Déglacer la poêle avec le vinaigre de vin rouge et y verser le fond de veau. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.
  4. Dressage
    Trancher les magrets de canard dans la longueur et napper les tranches de magret de la sauce aux cerises préparée. Assaisonner avec du poivre du moulin. Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou d'une purée.
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