Gratin de patates douces à la cannelle et noix de pécan : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de patates douces
- 250 ml de lait
- 60 g de beurre
- 1 oeuf de taille moyenne
- 120 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g de noix de pécan
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez, lavez, coupez les patates douces en cubes et faites-les bouillir dans un récipient de taille approprié pendant 20 minutes. Durant le temps de cuisson, faites chauffer le lait, battez les œufs et faites fondre le beurre. Sortez les patates douces, écrasez-les et ajoutez les œufs, 100 g de sucre, le sucre vanillé, 40 g de beurre fondu et la cannelle. Ajoutez ensuite le lait sans arrêter de remuer.
-
Pour finirRemplissez une cocotte avec la préparation obtenue. Ecrasez les noix de pécan et saupoudrez-en la préparation. Versez le sucre et le beurre fondu restant sur la préparation. Enfournez le tout pendant 30 minutes, dans un four préchauffé à 200°c.
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