Gratin de lentilles à la patate douce
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Ingrédients
- 200 g de lentilles (vertes pour moi)
- 2 échalotes
- 2 grosses patates douces (environ 700 g)
- curry
- 4/5 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel, poivre
- 400 ml de bouillon de légumes
- noix de muscade
- 25 g de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles environ 40 minutes. Égouttez les lentilles et réservez le jus (bouillon).
- 2 Dans une poêle, faites fondre du beurre, puis ajoutez les échalotes émincées. Laissez revenir quelques minutes, puis ajoutez les lentilles. Ajoutez 2 à 3 cuillères de bouillon, et laisser réduire.
- 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- 4 Épluchez la patate douce, coupez des cubes et ajoutez-les dans la poêle. Laissez revenir, et lorsque les cubes commencent à colorer, ajoutez de l' eau, un peu en dessous du niveau des patates douces.
- 5 Laissez cuire environ 20 minutes (le temps peut varier en fonction de la taille des cubes).
- 6 Égouttez les patates douces, écrasez-les et ajoutez la crème, sel et poivre et du curry selon votre goût. Ajoutez un peu de noix de muscade. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirDans un plat à gratin, disposez une couche de lentilles, puis une couche de purée de patates douces au curry. Enfournez environ 10 minutes à four chaud 180°. Dégustez.
C'est terminé
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