Moussaka de sardines et sa béchamel au curcuma
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Une moussaka aux saveurs marines, avec des sardines et accompagnée d'une délicieuse béchamel au curcuma. Les premières sardines font leur apparition, et même si ce n'est pas encore vraiment la saison des aubergines, et bien je me suis laissée tenter pour réaliser cette recette aux airs d'été
Ingrédients
4
personnes
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(fraiches pour moi prêtes à l emploi) mais vous pouvez prendre des sardines en boîte comme mentionnée dans la recette 8
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d'Huile d'olive 2 c à s
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Beurre 25 g
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Farine 25 g
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Lait 258 cl
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Bonne pincée de curcuma 1
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Sell et poivre du moulin
Préparation
- 1 Lavez les aubergines. Coupez dans la longueur des lamelles de 2 cm d’épaisseur. Avec un couteau incisez des deux côtés les lamelles en croisillons. Saupoudrez de sel les deux côtés et laissez dégorger environ 20 minutes.
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2
Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les lamelles d’aubergine. Faites les dorer environ 10 mn à feu moyen. Quand elles ont pris une belle couleur de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant. .
- 3 La béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine d’un seul coup et mélangez énergiquement. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez au fouet. Continuez la cuisson a feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. Puis retirez la casserole du feu et ajoutez le curcuma.
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Pour finirDisposez les lamelles d’aubergine dans un plat allant au four. Déposez une sardine entière sur chaque lamelle d’aubergine. Recouvrez de béchamel. Passez 5 minutes sous le grill. Régalez-vous !
C'est terminé
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