Crème de courgettes pour 4 personnes
Une petite crème de courgettes très appétissante faite cette fin de semaine pour nous réchauffer.
Ingrédients
- 50 g de beurre
 - 600 g de courgettes (4 courgettes)
 - 150 g de poireau (1 poireau)
 - 500 g de fond de volaille (50cl)
 - Sel, poivre
 - 10 cl de crème fraiche liquide
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 20 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Couper le poireau en morceaux et les courgettes en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite les poireaux faire cuire durant environ 5 min. Au bout de ce temps incorporer les courgettes en morceaux, saler et poivrer.
 - 
            
                    Pour finir
            Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Ajouter ensuite le fond de volaille et cuire de nouveau pendant 15 min. Incorporer la crème liquide. Mixer le tout de façon à obtenir un velouté. Dresser dans une assiette et déguster. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?