Crème de courgettes pour 4 personnes
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 600 g de courgettes (4 courgettes)
- 150 g de poireau (1 poireau)
- 500 g de fond de volaille (50cl)
- Sel, poivre
- 10 cl de crème fraiche liquide
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le poireau en morceaux et les courgettes en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite les poireaux faire cuire durant environ 5 min. Au bout de ce temps incorporer les courgettes en morceaux, saler et poivrer.
-
Pour finirMélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Ajouter ensuite le fond de volaille et cuire de nouveau pendant 15 min. Incorporer la crème liquide. Mixer le tout de façon à obtenir un velouté. Dresser dans une assiette et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?