Ravioles de Romans aux gambas et pesto

Un mélange de saveurs classiques et modernes avec ces ravioles (spécialités de Romans) associées aux gambas et au pesto… Parfait pour une entrée (optez alors pour des emporte pièces de 8 cm) ou en plat principal avec des emporte pièces plus grands.. Un régal !

Agnes

http://lacuisinedagnes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 7 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1 Faites décongeler les gambas. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez-les. Décortiquez-les (sauf 4 pour la décoration). Coupez-les en tronçons.
  2. 2 Plongez le tomate dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-la. Pelez et épépinez-la. Coupez la chair en petits dés.
  3. 3 Préparez le pesto. Mixez le basilic avec les pignons, le parmesan et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez le pesto dans un saladier.
  4. 4 Faites cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée (30 sec). Égouttez-les puis déposez-les dans le saladier. Incorporez les dés de tomate, la ciboulette ciselée, le mesclun. Vérifiez l’assaisonnement sel, poivre.
  5. Pour finir
    Avec un emporte pièce, répartissez sur les assiettes le mélange ravioles gambas pesto. Servez tièdes en posant dessus la gambas restante.
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