Jambon blanc aux deux pommes

Une recette de Gilbert Guyon (L’Ambroisie* à Quimper) Crédit photo : Didier Benaouda

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre chérie et les couper en quatre. Les cuire pendant 20 min, départ eau froide salée. Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette à purée.
  2. 2 Verser un bon verre de lait et ajouter une noix de beurre, mélanger à la spatule et garder au chaud. Éplucher les pommes, les couper en huit morceaux et enlever les pépins.
  3. 3 Les faire cuire au beurre, verser le verre de crème. Placer les tranches de jambon dessus de manière à les faire réchauffer quelques minutes.
  4. 4 Déposer deux cuillerées de purée sur chaque assiette, puis une tranche de jambon. Napper de crème et de morceaux de pommes.
  5. Pour finir
    Servir avec un jus de pomme de bretagne bien frais.

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