Jambon blanc aux deux pommes
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre Chérie
- 2 pommes Elstar
- 4 belles tranches de jambon blanc supérieur
- 1 verre de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 1 verre de lait
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre chérie et les couper en quatre. Les cuire pendant 20 min, départ eau froide salée. Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette à purée.
- 2 Verser un bon verre de lait et ajouter une noix de beurre, mélanger à la spatule et garder au chaud. Éplucher les pommes, les couper en huit morceaux et enlever les pépins.
- 3 Les faire cuire au beurre, verser le verre de crème. Placer les tranches de jambon dessus de manière à les faire réchauffer quelques minutes.
- 4 Déposer deux cuillerées de purée sur chaque assiette, puis une tranche de jambon. Napper de crème et de morceaux de pommes.
-
Pour finirServir avec un jus de pomme de bretagne bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?