Maïs blanc et légumes vert sautés à l'asiatique
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Ingrédients
- 1 boîte de Maïs blanc extra-fin à poêler
- 1 tête de brocoli
- 1 belle poignée de haricots mange-tout
- 1 oignon rouge
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson (nam pla)
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 7 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Lavez les légumes. Coupez les fleurs de brocoli dans le sens de la hauteur et de 3 millimètres environ d'épaisseur. Coupez les haricots mange-tout en biseau (taillés obliquement et non à angles droits). Égouttez le maïs.
- 2 Épluchez et hachez finement l'ail et l'oignon rouge (gardez quelques rondelles pour la déco).
- 3 Faites chauffer l'huile à feu vif dans un wok. Quand elle commence à fumer, jetez-y l'ail et l'oignon ; faites-les frire 1 minute, sans cesser de remuer. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 4 ou 5 minutes, en secouant fréquemment le wok, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.
- 4 Dans un bol, mélangez la sauce d'huître, la sauce soja, la sauce de poisson et le bouillon.
-
Pour finirBaissez le feu, versez le contenu du bol sur les légumes, ajoutez le sucre et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu vif. Retirez du feu et transvasez dans un plat chaud. Parsemez de coriandre hachée et de rondelles d’oignon cru avant de servir.
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