Wok de pak choï au tofu
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Direction le Sri Lanka grâce à cette recette de wok de pak choï au tofu. Mon-marché.fr nous fait voyager à travers l'Asie, l'Afrique et la France avec des paniers voyage à moins de 5 euros. Des produits aux saveurs inédites et des idées recettes à découvrir pour changer de continent le temps d'une escale. Crédit : Mon-marché.fr
Ingrédients
4
personnes
Tofu mariné
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Tofu au piment d'Espelette 180 g
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Huile de sésame 1 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Miel liquide 1 c à s
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Sésame 1 pincée
Wok
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Chou romanesco 150 g
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Gingembre frais 1 cm
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Ail 2 gousses
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Petit piment rouge 1
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Chou pak choï 2
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Huile de sésame 3 c à s
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Wok asiatique 450 g
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Cébette 1
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Sauce soja 3 c à s
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Jus de citron vert 1
Préparation
- 1 Coupez le tofu en petits dés. Placez-les dans un plat creux, ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, le miel et le sésame. Laissez mariner le tout pendant 5 minutes, puis faites colorer le tofu et sa marinade 2 à 3 minutes à feu vif.
- 2 Coupez le chou romanesco en petites fleurettes et faites-le blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez puis réservez.
- 3 Épluchez le gingembre et émincez-le finement. Passez l’ail au presse-ail. Émincez le piment très finement. Rincez les choux pak choï à l’eau claire et émincez-les grossièrement.
- 4 Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse ou un wok. Ajoutez le gingembre, l’ail et le piment émincé. Faites colorer le tout une à deux minutes, puis ajoutez le wok asiatique, les choux pak choï émincés et le chou romanesco et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 3 minutes.
- 5 En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert.
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Pour finirDécorez de cébettes émincées et servez sans attendre.
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