Tourbillon noir & blanc

Totale improvisation d'un soir qui a donné un gâteau gourmand et addictif ! Entre le gâteau et le cookie...

Par Malou Favif

http://www.lesfriandisesdemalou.blogspot.fr
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, casser le chocolat blanc et ajouter la pâte de spéculoos et le beurre. Faire fondre le tout à feu doux.
  2. 2 Blanchir les œufs avec le sucre.
  3. 3 Mélanger et tamiser la farine et la levure chimique ensemble. Mélanger au mélange œuf-sucre. Ajouter le mélange au chocolat blanc fondu.
  4. 4 Utiliser un batteur électrique pour tout incorporer. On obtient une pâte homogène et brillante mais peu liquide, c'est normal !
  5. 5 Verser cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Tourbillon noir & blanc : Etape 6
    Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec la pralinoise. Lorsque le chocolat est bien fondu, le verser sur la pâte dans le moule et utiliser un couteau ou un manche d'ustensile pour créer des tourbillons. Enfourner pour 25-30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bath - 15 août 2019
Excellent

Très bon

Signaler fabienne-b39 - 16 mars 2015

A quel moment le chocolat noir et la pralinoise entrent-ils dans la recette?

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