Tourbillon noir & blanc
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Totale improvisation d'un soir qui a donné un gâteau gourmand et addictif ! Entre le gâteau et le cookie...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, casser le chocolat blanc et ajouter la pâte de spéculoos et le beurre. Faire fondre le tout à feu doux.
- 2 Blanchir les œufs avec le sucre.
- 3 Mélanger et tamiser la farine et la levure chimique ensemble. Mélanger au mélange œuf-sucre. Ajouter le mélange au chocolat blanc fondu.
- 4 Utiliser un batteur électrique pour tout incorporer. On obtient une pâte homogène et brillante mais peu liquide, c'est normal !
- 5 Verser cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
-
Pour finirDans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec la pralinoise. Lorsque le chocolat est bien fondu, le verser sur la pâte dans le moule et utiliser un couteau ou un manche d'ustensile pour créer des tourbillons. Enfourner pour 25-30 minutes.
C'est terminé
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