Carpaccio de Saint-Jacques et radis noir, raclette de Savoie crue, vinaigrette noisette et orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Une recette originale qui associe la gourmandise et la rondeur de la Raclette de Savoie crue et la fraîcheur et la finesse d'un carpaccio de Saint-Jacques. Une association savoureuse !

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 12

  • Radis noir

    Radis noir 1

  • Raclette de Savoie

    Raclette de Savoie 80 g

  • Noisette

    Noisette 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 1 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Orange

    Orange 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Aneth ou cerfeuil

    Aneth ou cerfeuil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les noix de Saint Jacques sur 3mm d’épaisseur. Saler légèrement.
  2. 2 Laver le radis noir et bien le frotter. Le couper en rondelles de 3mm d’épaisseur.
  3. 3 Couper la raclette en copeaux fins à l’aide d’un économe.
  4. 4 Préparer la vinaigrette. Faire torréfier les noisettes dans un four chauffé à 170° pendant une quinzaine de minutes. Les concasser grossièrement.
  5. 5 Mélanger dans un bol, les huiles de noisette et d’olive, le jus d’un citron, le jus et le zeste d’une orange et les noisettes torréfiées. Saler et poivrer.
  6. 6 Dans des assiettes, dresser le carpaccio en intercalant les tranches de noix de Saint-Jacques et de radis noir.
  7. 7 Assaisonner avec la vinaigrette.
  8. Pour finir
    Ajouter les copeaux de Raclette de Savoie et quelques brins d’aneth ou de feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
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