Carpaccio de Saint-Jacques et radis noir, raclette de Savoie crue, vinaigrette noisette et orange
Imprimer
Une recette originale qui associe la gourmandise et la rondeur de la Raclette de Savoie crue et la fraîcheur et la finesse d'un carpaccio de Saint-Jacques. Une association savoureuse !
Ingrédients
4
personnes
-
Noix de Saint-Jacques 12
-
Radis noir 1
-
Raclette de Savoie 80 g
-
Noisette 50 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Huile de noisette 1 c à s
-
Citron 1
-
Orange 1
-
Sel
-
Poivre
-
Aneth ou cerfeuil 1 bouquet
Préparation
- 1 Laver et couper les noix de Saint Jacques sur 3mm d’épaisseur. Saler légèrement.
- 2 Laver le radis noir et bien le frotter. Le couper en rondelles de 3mm d’épaisseur.
- 3 Couper la raclette en copeaux fins à l’aide d’un économe.
- 4 Préparer la vinaigrette. Faire torréfier les noisettes dans un four chauffé à 170° pendant une quinzaine de minutes. Les concasser grossièrement.
- 5 Mélanger dans un bol, les huiles de noisette et d’olive, le jus d’un citron, le jus et le zeste d’une orange et les noisettes torréfiées. Saler et poivrer.
- 6 Dans des assiettes, dresser le carpaccio en intercalant les tranches de noix de Saint-Jacques et de radis noir.
- 7 Assaisonner avec la vinaigrette.
-
Pour finirAjouter les copeaux de Raclette de Savoie et quelques brins d’aneth ou de feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?