Soupe à la mâche et roquette
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l y avait longtemps que je n'avais plus fait une recette de soupe ! Ici il me restait pas mal de mâche et de roquette... et voilà, simple et bon ! On peut y ajouter un peu de crème liquide, des croûtons, des morceaux de fromage de chèvre ou du parmesan...
Ingrédients
- 100 à 150 gr de mâche
- 100 à 150 gr de roquette
- 1 pomme de terre moyenne
- Beurre
- 500 à 600 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Quelques fines tranches de lard
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez la mâche et la roquette. Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de pomme de terre. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez la mâche et la roquette et laissez fondre en mélangeant 5 minutes de plus. Gardez quelques feuilles pour la déco.
- 3 Versez le bouillon et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, à 200°C pendant quelques minutes. Déposez-les sur du papier absorbant.
-
Pour finirMixez la soupe et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade selon vos goûts. Servez la soupe avec le lard grillé et quelques feuilles de mâche et/ou de roquette.
C'est terminé
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