Recettes à la baie de genièvre : bienfaits, utilisation, gin
Fraîchement récoltées, les baies de genièvre sont bourrées de propriétés et s'utilisent dans nos recettes avec alcool comme le gin, ou dans des plats mijotés !
Comment consommer et où trouver les baies de genièvre ? Les baies de genièvre sont de petits fruits séchés, que l'on utilise traditionnellement dans des recettes à base d'alcool comme le gin, ou pour parfumer les préparations mijotées ou les marinades de viandes. Elles sont aussi incontournables dans la recette de la choucroute alsacienne ou du civet de lapin. Riches en bienfaits, les baies de genièvre remplacent aussi des baies de myrte corse. Retrouvez sur cette page comment les utiliser.
Les recettes à la baie de genièvre les plus populaires
Les baies de genièvre s'intègrent dans de nombreuses recettes de plats gourmands et généreux, à dégainer à l'occasion du repas dominical ! Réalisez donc des cailles farcies aux épices, de la choucroute royale ou du lapin aux pruneaux et aux raisins.