Samoussas au boeuf épicé : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Voici une recette qui peut être servie à grignoter pour l'apéro ou en entrée accompagnée d'une petite salade !

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché avec l'oignon. Ajouter le cumin, le piment doux et le persil haché. Saler et poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°C.
  3. 3
    Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Kafab - 21 avril 2020
Très bien

Très facile. Super de montrer le pliage. Très bon avec une petite salade verte

Signaler Laura - 22 janvier 2018
Très bien

Mes deux garçons (16 ans) qui d.habitude râle devant l’assiette , ont tout mangé ravis!

Signaler Ni@fF - 21 mai 2015
Très bien

Délicieux !! Encore meilleur avec de la patte maison 400g farine une cuillere a café de le levure 20cl eau tiede une cuillère a soupe d'huile

Signaler Oumria - 21 août 2014
Très bien

C'est un délice bravo et merci

Signaler livia_p - 24 juin 2014
Bien

Très délicieux !!!!