Samoussa au boeuf maison
Découvrez cette recette de samoussa au boeuf. Fait maison, ces petits friands sont faciles à préparer grâce à un pliage super simple ! Idéal en entrée avec une salade ou pour un apéritif original !
Ingrédients
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Boeuf haché 300 g
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Oignon 1
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Cumin 1 c à c
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Piment doux 1 c à c
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Persil branche
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Feuille de brick 6
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Huile d'olive 1 filet
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher et émincer finement l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché avec l'oignon. Ajouter le cumin, le piment doux et le persil haché. Saler et poivrer.
- 2 Préchauffer le four à 220°C.
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3
PliageCouper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, le couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.
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CuissonEnfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.
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