Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes pour Pâques
20 mn
Facile
450 kcal
Un excellent gâteau au chocolat noir et aux amandes d'une grande finesse, un régal en cette journée de Pâques...
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat noir (64 %) 200 g
-
Beurre 125 g
-
Beurre pour le moule 20 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 125 g
-
Farine tamisée 60 g
-
Farine pour le moule 20 g
-
Amande hachée 75 g
-
Amande effilée 25 g
-
Petits sujets de Pâques en chocolat 6
-
Sucre glace
-
Sel
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Chauffer le four th. 5-6 ( 170° C ). Beurrer et fariner un moule à manqué. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes avec le beurre. Lisser avec une spatule.
- 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser le chocolat, la farine et les amandes hachées ou concassées.
- 3 Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans la préparation. Verser dans le moule à manqué, le glisser au four et faire cuire pendant environ 30 mn. Laisser reposer environ 5 minutes, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
-
Pour finirDécorer d'amandes effilées, de sucre glace et de petits sujets en chocolat. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?